Граница дождя

Звенело небо от жары,
Едва почуяв сильный ветер,
Вдохнув прохлады до поры,
И выдохнув дождинок веер.

Вдруг почернели небеса,
А над землёй раздался рокот,
И всполох красного огня
Заполонил собою грохот.

И в ярких вспышках надо мной
Встал ливень плотною стеною,
Под изнывающей жарою,
Край неба сочленив с землёй.

А я стоял не шевелясь,
На чудо летнее дивясь,
Одной рукой вбирая каплю,
Другою сжав сухую саблю.

А дальше радуга взошла,
Перебирая краски лета,
И вдаль за горизонт ушла,
Начав свой путь у ног поэта.

Не выдумка, в далёком детстве,
Я, босоногое дитя,
Увидев ливень по соседству,
Нашёл границу у дождя.


Рецензии
СПАСИБО!!!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ....

БОСОНОГОЕ ДИТЯ И ДОЖДЬ ВСЕГДА В ПАМЯТИ!!!

ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, УДАЧИ!!!

С УВАЖЕНИЕМ ЛЮБОВЬ.

Любовь Николаевна 2   07.04.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Детство в нашей памяти навсегда!💐

Руслан Зыков   08.04.2021 23:57   Заявить о нарушении