Пленница

Падал снег по весенним лужицам;
Лёгкой дымкой струлся пар.
Март, едва февралем разбуженный,
То-ли начался, то-ли спал.
;
Было слякотно, было холодно
Закрывался и путь к мечтам.
Разбивались о скалы доводы,
Разрушая дороги в хлам.
;
Вроде складно всё и по времени:
В жизни есть у всего конец.
Как же душу спасти от бремени,
Если плюнул туда подлец?
;
Как творить и кому довериться,
Как понять кто есть друг, кто враг?
И весна остаётся пленницей,
И в душе не горит очаг.


Рецензии