Дом над пропастью

Дом над пропастью надежд
Скрыл туман белесой ночи.
Филигранно огоньки
Тут и там зовут тоску.
Потонуть в твоих глазах
И увидеть в них пророчеств
Раствориться навсегда
И растаять в далеке.
Предрассветной пеленой
Сквозь туман посеребрило.
Мать-земля, раскрывший поры,
Просит нежно о дожде.
За туманом пустоты
Свищет колкое ветрило.
Дом над пропастью надежд
Заунывный зов мечты.
Солнце встало сквозь туман,
Небо золотом облило.
Плавно воздух заструил
И прогнал мою тоску.
На краю Земли, быть может,
К жизни пробуждает сила.
Хорошо там, где нас нет,
Да ведь нас не ждут нигде.


Рецензии