И снова в шум толпы, под её взгляды

И снова в шум толпы, под её взгляды,
То что всегда пытался избежать,
Но, верх берёт простое слово надо,
Идти и если нужно побеждать.

Нет, не люблю я критики истошной,
Политики страстей её накал,
И не влезал бы глубже, чем подошвой,
Я если б мог, как Губерман сказал.

Но всякие нарушены границы,
Упадок и в упадке том застой,
И из болотной той воняющей водицы,
Тащить себя за волосы рукой

Последняя надежда и попытка,
Унять без совести и чести подлецов,
В том деле опытных довольно таки шибко, -
Всей хитрожопостью рулить умом глупцов.

Нет, на победу я не строю планов,
Не разогнать чертей в их собственном аду,
Но вот занозой в жопе у тиранов,
Надеюсь, что смогу быть и иду.


Рецензии