Им места нет

Лент новостных рулоны сплошь
Смердят «героями»
Со дна бурлящих человеческих страстей.

И рада стать любая вошь,
Облив помоями
То, что бело пока, «героем» новостей.

Но места нет в рулонах тех
Героям истинным.
В разделе «Прочее»? Ну, разве что. И то,

Не создавали чтоб помех
Им – тем единственным,
Кому дозволено кривляться в шапито.

Тем из тщеславием больных,
И основательно,
Кто, то ль серьёзно, то ль валяя дурака,

За неимением других,
Копают тщательно
Свой повод к гордости в геномах ДНК.

Тем, кто без устали твердит:
На место глупости
Приходит подвиг. Им виднее «свысока» -

Тем, кому имя – паразит.
В душевной скупости
Самим-то подвиг совершить - кишка тонка.


Рецензии