День 808080

Контроль над воображением, отслеживание грёз -
Потрошителю сего дня неинтересно.
Серый день уныл, предсказуем и прост:
Букет дождя беден и мои напитки пресны.
Бродя по переулкам сознания, вымок до нитки,
В этом часовом поясе закрыты все бары.
День, перейдя в вечер, стекает с накидки.
Скоро ночь - сны, ужасы и кошмары.
Если бы этому серому дню добавить чуть красок,
Быть может, духи стали бы милосердными.
Румянец лиц лишится масок,
Заменив их посмертными.
Если серому дню поддать густоты,
Чёрного так, чтобы оставить без цвета,
То лиц не узнать, не увидеть следы
На мостовых разума, лишённого света.

20 марта 2021.


Рецензии