У линии фронта

У линии фронта
Влюбился мальчишка.
Читал ей Бальмонта,
Одна только книжка.

Она в медсанбате.
Он рядом, в хозвзводе.
Лишь час на закате
Вдвоём, на природе.

Казалось, разлука
Пройдёт стороною.
Но подлая штука,
Что кличут - войною...

За пазухой роза.
В солдатской шинели.
Спешил вдоль обоза
Он к сломленной ели.

Но снайпера пуля
Вмешалась до срока.
Бойца карауля,
Точна и жестока.

Свинец, как заноза,
Сжал сердце тисками.
Застыла и роза,
В снегу под ногами.


Рецензии