Нетрезвой драмы пенье птичье

***

Поэты, в сущности, аскеты.
Пьют только ради естества —
И на последние монеты —
За настоящие слова.

А князи века, что сквалыги,
Не знают —  что и сберегли,
Купить ли со стихами книги
На их несметные рубли.    

Позволит ли потом приличье
Воскликнуть, прочитав: - Смотри!
Нетрезвой драмы пенье птичье
И аскетичное внутри!

2013


Рецензии