Старый холст

;
Раскрашу чёрно-серый старый холст
Полу-прозрачной светлой акварелью.
Украшу неприглядные черты
Оттенком перламутровым, - пастельным.
;
По левой стороне пущу узор, -
Изображая кружево шантильи.
Закрашу незначительный зазор
И  то, что написала серой пылью.
;
Сменю в сюжете тёмные тона
Пейзажи  переделаю и лица.
Пусть засижусь сегодня до поздна
Я исправлять, наверно- мастерица.
;
Я изменила всё , что сгоряча,
Когда-то так небрежно написала:
Трагичные сюжеты заточа
Под нюдовых оттенков покрывало.
;
Исправив всё, взглянула на свой холст-
Картина стала полностью другая:
В ней стало больше света и  цветов,
Но только не моя теперь, - чужая...
;
Пусть старый холст останется собой.
С унылыми и серыми цветами .
Возьму, пожалуй, новый я -пустой
И нарисую светлыми тонами .


Рецензии