Воскрешение и погибель

               
          
       (на тему карантина)
               
   Корни осенних цветов,
   увядшую в холоде нить
   солнечный луч был готов
   за пару дней воскресить.
   Вирус, чуть жив  в холода,
   станет  таким, как всегда.
            —
   От счастья встречи каждый словно пьян,
   ведь в одиночестве так было тяжко!
   И в гибели не виноват тюльпан
   к нему так близко выросшей ромашки*).
               
   Чтобы судьбы подобной избежать,
   всем следует дистанцию держать.
   _____________________________________
   *) Видимо, тюльпан был заразен с лета


Рецензии