С ПЕЧИ

         *  СВЕТЛОЙ  ПАМЯТИ  СПАСШИХ  НАС  *


                2021год.

      МЫ  видим  сегодня  горькую  правду...
    Невидимых  подвигов  свет...
  Сквозь  годы  мы  слышим  пальбы  канонаду,
несносной  сирены  фальцет...
      Идем  к  обелискам  родным  поклониться.
    Читаем  сквозь  слезы  столбцы
  имен  и  фамилий,  успевших  родиться,
носивших  жетон  "мертвецы"...
      Повсюду,  за  городом,  старые  раны...
    Окопы  читают  глаза...
  И  в  горьких  словах  "Дорогим  Ветеранам"
молитву  взрывает  гроза!..

Распроданы  земли.
  Отцов  не  искали...
    Родных  ослепили  жильем...
Цветут  небоскребы!
  Под  ними, в  подвале,
    мы,  внуки  героев,  живем.


  щас 20.03.21.

  фото  квадратное


Рецензии