Звери

Будто звери - людьми,люди - зверьми стали.
И друг друга при каждой встрече кусали!
Мне б сейчас, через времени песочной пыли, туда,
Где дуэли, фуршеты, буйный вьётся ковыль,
Где с колодца ледяная вода.
Где ценили дружбу и за честь сражались.
А не как тут, никто не бьёт палец об палец.
Где у девушек не в чести,
Лечь в постель, даже имя моё не узнав.
И могли без стука в двери войти,
Чтобы здравствуй сказать и уйти ничего не украв.

Я простой хулиган,распускающий пьяные руки.
И друзей караван,не дают умереть от печали и скуки.
От меня пахнет шахматами и шоколадом,
Женщины бегают ко мне табунами.
Ну а мне бы прижаться к единственной той,
И колен её касаться устами...

...Всё не то, всё не так,отшумели дуэли,
Я живу средь собак,пропадая в таверне!
Я мечу перед свиньями бисер,
Но теперь не вернусь больше к вам.
Вам не слышать моих звонких песен,
Я своё здесь давно отгулял.

                2019.


Рецензии