Дела порою вовсе утомляют

Дела порою вовсе утомляют,
Ну а поступкам вновь ведётся счёт.
И по одёжке видимо встречают,
Но разум оказался совсем не тот.

Пытаются как прежде разобраться,
И в сторону пожалуй увести.
Лишь безучастным снова оставаться,
Оказываться вдруг на пол пути.

Вдруг утомляют некие видения,
И серая однако полоса.
Но не заканчивается вовсе представление,
Про белого неверное бычка.

Раздвинуты кулисы ненароком,
Отсутствует та самая вуаль.
Пока участники упиваются уроком,
Кто изучает закалённую сталь.

А кругозор действительно обширный,
Как видимо родная сторона.
Лишь результат оказывается скудный,
Гордится им однако же нельзя.

И душу постоянно что-то гложет,
Будто иные формы бытия.
Но кто-то обязательно ведь сможет,
Выучить пьесу вновь от А до Я.

Ну а дела быть мелочными стали,
Иной раз их совсем не разглядеть.
Наверняка и люди измельчали,
Свершений они боятся впредь.

Остались только некие "пророки",
И пандемия оставляет след.
Но всё-таки сжимают нынче сроки,
Отсутствует наверняка ответ.

Всё около чего-то повторяют,
И обещания действительно не те.
А кто-то о прошлом видимо скучает,
А кто на безымянной высоте.

Распахнутых объятий и не видно,
И самобытность ведь сошла на нет.
Лишь рапортуют, что всё сейчас отлично,
Но некому держать нынче ответ.

Присутствует повсюду одна порука,
Отсутствует тот взгляд со стороны.
И обвиняют в этом саму науку,
Сие доказывать и вовсе нет нужды.

Где-то вуаль пожалуй затерялась,
Рояль расстроена уже давним давно.
Свеча недогоревшая осталась,
Ветер шальной проник через окно.

А дождик ненароком всё стучится,
Сталь варится опять наверняка.
Ну а с делами стоит разобраться,
И пьеса нынче есть не такова.


Рецензии