Раскинулись те самые просторы
Пытается обрадовать весна.
Меняются однако и узоры,
Меняется родная сторона.
Вдруг утки ненароком пролетают,
Шумят они аж с самого утра.
Такое время видимо встречают,
Такой прекрасный день календаря.
Ну а зима лишь по ночам крепчает,
Погода видно нынче такова.
Где-то снежинки всё-таки летают,
Где-то пугают те же холода.
А солнце целый день себе сияет,
И слепят ненароком сии лучи.
На колеснице день разогревает,
В сем убеждаться видно нет нужды.
Раскинулась и Русь совсем иная,
Бескрайние лишь степи и поля.
Ну а в лесу идиллия другая,
Своя вновь удивляет красота.
Таким сей день однако оказался,
Желанный от зари до зари.
Будто Амур на крыльях своих примчался,
Не даром ослепляют и лучи.
Переполох присутствует в природе,
Переплелись сестрицы ведь не зря.
Зима зависит также от погоды,
Как и наверное красавица весна.
Бегут ручьи опять не прекращая,
Сквозь снег видна вновь талая вода.
Ковёр сей белый будто примечая,
Но всё-таки повсюду белизна.
Прогалины рисуют очертания,
Уставшей от морозов сей земли.
Действительно витают изваяния,
Которые впечатляют без нужды.
Будто коснулось само начало,
А может быть пожалуй новизна.
Ведь равноденствие то самое настало,
Быть возрождению действительно пора.
Круговорот сих девственных свершений,
Не белом свете ведь не изменить.
В каждом своё бывает представление,
И каждое возможно лишь любить.
Весеннее присутствует раздолье,
Загадочная всё-таки пора.
Ну а зимою там у лукоморья,
Учёный кот укутал вновь себя.
Свидетельство о публикации №121032008430