Бесгусье
хвост вздымая до небес,
котогоблин - мистер Рыжий -
стал пронырливей, чем бес.
Мистер Чёрный, мистер Серый,
на досуге с ним сойдясь,
в сорванца прониклись верой.
Стал он им пахан и князь.
Чёрной тенью, серой тенью
вслед за лидером труся,
к всенародному смятенью
покусились на гуся.
Был сей птах стихирской славой -
вселюбим, и горд, и крут.
среброклювый, златоглавый,
ядра - чистый изумруд.
Овдовела деревенька
в лицах зин, матрён и тонь.
Не взовьётся летка-енька,
не забалует гармонь.
Свидетельство о публикации №121032008379