В тоннеле дней

Иду в тоннеле  "плана
дня"
покой храня, пытаясь
вжиться …
В однообразные страницы,
главы
из книги -  '"Про меня"
 
Листаю нехотя деньки
в которых
ночь дороже стала, ведь
с ней
ложиться спать усталость,
и
не скулят тоски  щенки.
 
Мне дней прошедших
не понять.
Что?!  Для чего повтор
бездумный?!
Часов, минут,  суе;тных 
шумных,  что
в них должно, пронять меня?
 
Мой норов рвёт, то в лоб,
то вспять!
Ведь, только, "пел" о том -
"как мило"...
Как интересна не постыла,
земли
обетованной гладь.
 
Готов
был  сердцем принимать.
И не жалеть;
и не желать;  Жалеть что -
нет ...
Желать чтоб - было, светло
и радужно
мечтать, легко чтоб сердце
не томило.
 
Влачит день в день, повтор
унылый...
И вроде всё что живо -
мило.
И запах  хлеба, воздух
силы,
которым хочется дышать,
и
создавать и побеждать.
 
Что мне закончить чтоб
начать?!
И что
отбросить, чтоб принять?!
И вспомнить
что, о чем забыл я?!
Чтоб
жить, а  не  допроживать!


Рецензии