Люди

Есть люди бездушные, люди пустые.
И фразы колючие их и слова не о чём.
Могу обидеть тебя просто запросто.
Не особо вникая в слов.
Их  лишь волнует только своё.
А всё остальное для них пустой звон.

Ходят безумные, всё критикуют.
Врут не стесняясь,
Хотят обмануть.
Много аферы и фальши у них.
Нет от них пользы и доброго дела.
Это не любят они.

А девиз их по жизни:
Жить для себя, и своя лишь персона.
Вот что заботит всё их.
И всё их внимание только на том.
И жизнь их течёт. словно тихая речка.
Будто жить хотят вечно.
И нет в ней серьёзного ничего.

Но есть и другие люди на свете.
Такие как солнышки, так их зову.
Люди уютные, добрые.
И на себе совсем не помешаны.
Может кто чудными их назовёт.
Делают всё во благо другим.

Видела их я, они исключительные.
Мясо скупают коробками.
Всё для бездомных котов и псов.
На деньги замечу свои.
И сами развозят корма по городу.
Грязную миску заменят на чистую.
И ни где не афишируют свой труд.

Птицам зерно подсыпают в кормушки.
Хлеб, засохший размочат для птиц.
Люди обычные кажутся с виду.
Но что-то особенное есть в них.
Но точно с шопоголиком вовсе не схожи.

Кто мы, зачем мы на этой планете?
И думать об этом хотят не все.
Кто-то хватается всем чем только можно.
Только б урвать всё что возможно.
А кто-то заботой окружит других.
И словом поддержит и делом поможет.
После которых легко на душе.


Рецензии