Мои духи как вехи прошлых лет

Мои духи – как вехи прошлых лет,
их капля вечности ворота растворяет,
и свет текущий радость не теряет,
смывая память и непрошенный обет.

Их облако картины давних дней
рисует дивным ароматом послесловий,
в них дух зимы и аромат полей,
размыто всё, ни горя, ни злословий,

лишь нежность к тем, кого уж не вернуть –
прекрасным встречам, ветру, людям;
они, как жизни полотно, забытый путь,
для гаснущих картинок – залпами орудий:

сей миг разбудят их и жизнь вдохнут.
Свидание с былым и дар таких минут...


ЛА
06 марта 2021 г.


Рецензии