Сталин был в Германии в июле 1945 года

На конференции в Потсдаме Сталин был!
С победителями встретиться он не забыл…
В июле 1945 года Германию он посетил,
А в Берлин поездку он тогда отложил.


Сталин заявил; - я прибыл обустройства
Мира решать,
А не развалины Берлина здесь созерцать…
Союз из пепелищ срочно надо поднимать!
Да! Экономику Союза родного,- возрождать.


Если бы правители как Сталин трудились…
Мы бы все сейчас… своей Родиной гордилась!
Сейчас без войны умирают по 2 миллиона в год…
Ритуальные службы,- имеют неплохой доход.



Сталин был в Германии в 1945
 
Как известно, Сталин не любил никуда выезжать из столицы и делал это очень редко. Но в июле 1945 года, всего через 2 месяца после Победы, руководитель СССР побывал в Германии. Там он принял участие в работе Потсдамской конференции глав государств-победителей во Второй мировой войне.
Потсдам – это небольшой город, столица федеральной земли Бранденбург, который расположен всего лишь в 20 км к юго-западу от Берлина. То есть, посетить столицу побеждённого Советским Союзом Третьего Рейха, «логово врага» (как выражалась советская пропаганда) Иосифу Виссарионовичу ничего не стоило.
Кстати, «коллеги» Сталина – Уинстон Черчилль и Гарри Трумэн, прибыв в Германию, побывали в Берлине (по отдельности) и с интересом осмотрели германскую столицу. Но Сталин от этого визита отказался, сказав: - Сталин прибыл решать вопросы послевоенного устройства мира, а не обозревать руины германской столицы (ведь Берлин был очень сильно разрушен). Они напоминали ему о том, что в развалинах лежали теперь и многие советские города. Ничего интересного в этом зрелище Сталин не видел.


Рецензии
Был Черчиль ярым ненавистником России,
Но фраза Эта русским людям дорога -
"С крестьянскою сохою Сталин взял Россию,
А сдал её..." - Державой, грозной для врага!

Владимир Орныш-Полонский   19.04.2021 22:20     Заявить о нарушении
Да! Владимир... Сталин для Союзной Державы много сделал, хотя руками трудового народа. Если бы Вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин, ещё бы годков десять про руководил, Союз был бы намного крепче. Да и если бы Сталин пошел Ленинским путём... то мечту Ленина осуществили. Но увы... и Сталинскую Великую Державу развалили без войны.

Александр.

Александр Котельников   19.04.2021 23:15   Заявить о нарушении