***

Кругом весна, лучей потоки,
Вновь дышит свежестью земля.
А где-то в парке одиноко
Стоит забытая скамья.

С ней рядом лужа, как болото,
Болото - талая вода.
Кому по ней идти охота?
Да, ни за что и никогда!

Вздохнут отчаянно старушки:
"Не посидеть теперь, увы".
Пройдут веселые подружки:
"Ах, как же много здесь воды!"

И не меняется картина.
Как долго лавочке грустить?
Проходят люди мимо, мимо,
Боятся ноги промочить.

И вдруг идет, как по линейке,
(И это вовсе не обман).
К забытой, брошенной  скамейке
Розовощекий мальчуган.

Идет по лужам, палку крутит,
Кладет уверенно шаги.
Ну, что ему такому будет,
Раз из резины сапоги.

Он сел на лавочку усталый:
"Да, здесь прозрачная вода".
Скамейка будто воссияла:
"Ну, наконец-то, не одна".

И очень радостно мальчишке
Среди прозрачных, чистых вод.
Он два часа почти что с лишком
Играет в свой бумажный флот.

Кругом весна, лучей потоки,
Не оторваться от игры.
Теперь скамье не одиноко,
Под нею ходят корабли.


Рецензии