Государственных дел обязательства

Государственных дел обязательства

Тяжким бременем давят на плечи!

Светлым мыслям на смену - ругательства

Вдруг приходят и доктор не лечит!



Но не важно совсем, президент, сколько лет

Тебе стукнуло по лбу, а разума нет!

Важно то, что стремиться на трОн, президент,

Не положено тем, кто в мозгах импотент!



Я не мыслил в стихах никого оскорблять!

Ой как просится грубая рифма подстать!

А весною не зря прилетает к нам грач!*

Президент не палач, а предвестник удач!

_______________________________________

*
Именно грачи на Руси всегда считались вестниками весны. Эти перелётные птицы первыми возвращаются с юга в среднюю полосу России. Обычно это происходит в середине марта, ближе ко второй половине месяца. Если верить народному календарю, возвращаются грачи 4 марта (17 марта по новому стилю) — на «Герасима Грачевника»*.


Рецензии