Северная весна
Мне б разглядеть её приметы-
Задумчиво стою я у окна,
Смотрю на двор сквозь редкие просветы.
Их на стекле мороз, шутя, оставил,
А солнце скрылось в снежной пелене.
Зима с весною борется без правил,
И всё же приз свой подарю весне.
Она прекрасна, как раскрывшийся цветок,
Увидим мы природы пробужденье,
Могучих рек стремительный поток
Сломает льды, как наваждение.
Ну а пока по- прежнему снега
Дорогу каждый день нам заметают.
Мы ждём, вот - вот, закончится игра,
И все сугробы белые растают.
Побегут ручьи, в одночасье
Оживёт, задышит земля.
И любовь, как великое счастье,
В этом мире отыщет меня.
март 2007г.
Свидетельство о публикации №121032008114