***

Она ушла - никто не провожал.
И тая, слабый снег мешался с грязью.
Прохожих суетливых раздражал,
Деревья укрывая влажной вязью.

Она ушла, незлобна и тиха.
Ни ветра не оставив, ни мороза.
На покрывало белого стиха
Поспешно уронив дождинки - слезы.

Ещё недавно радовались ей,
Её забавам шумным и величью,
Легко забыв о том в потоке дней,
Внимая переливам трелей птичьих.

Пусть будут и тепло, и холода,
Однажды снова вьюга закружИтся,
Но эта нежно-белая зима
Уж больше никогда не повторится.

Всем весело сегодня... Только я
Не в силах зачеркнуть свои печали.
Зимой гостило счастье у меня,
К весне расстаяв с робкими лучами.


Рецензии