Песенка весенней неги

Весенним солнцем ожерельем по снегам
Разлились синью акварельной тени сосен.
Поверь мне, осень, ты мне очень дорога,
Но сердце песенки весенней неги просит.

Где ноткой «ля» гулянья мартовских котов
Протяжно тянется и ни одну неделю,
Вточь, ночью ль днём летящим из молящих ртов,
Сливаясь в рёв над белоснежною постелью.

Где «фа», упавшее с прозрачности сосуль,
В тон тонет «соль» апрельской звонкою капелью!
От нижней к верхней «до» исполнен нот сосуд,
Журчит ручьями майской соловьиной трели!

20.03.2021.


Рецензии