Мой февраль

  Скитался февраль по земле неприкаянно,
  Таскал с собой вьюги, дождём перебитые.
  И в помыслах грешных, совсем не по правилам,
  Его я уйти заклинала молитвами.
  Пройдёт если мимо - мне год не добавится!
  Всем сердцем просила себе одолжения!
  Пусть с прошлого года февраль возвращается,
  Мне точно известно его продолжение.
  Он точно такой же: капризный, неласковый,
  Но если он мимо - мне год не добавится!
  Ах, просьбы мои оказались напрасные,
  Год мне добавлен - мне с этим не справиться!


Рецензии