Последняя ночь

  Последняя ночь...Бог за муки воздаст!
  Но "Помилуй!" - запретное слово!
  А Пётр отречётся, Иуда предаст,
  И неотёсанный крест готовый.
    Как и предсказано всё пойдёт,
    И кару не сменят на милость.
    И даже слеза, та что камень прожжёт,
    Уже по щеке покатилась...
  Восток розовеет...последний рассвет,
  Солдаты появятся скоро...
  И занавес в храме на муки в ответ,
  Висит обречённою шторой.
    За что эти муки и пролита кровь,
    Где взять на вопросы ответы?
    Спасти от распятия смогли лишь любовь,
    Её сохранили под сердцем Поэты... 


Рецензии