334. Как приучить себя к боли?

Облака над судьбою нависли,
Попрощаться пора с синевой
Только, как приучить себя к мысли,
Что чужими мы стали с тобой?

Что нет больше причин для печали,
Сердце схвачено крепкой рукой,
Что теперь я узнаю едва ли
От кварталов немых, что с тобой?

А ведь мог не писать торопливо,
Что вовек твой не трону покой
Написал… И ушёл так красиво –
Словно в омут нырнул с головой

Всё вокруг теперь, словно без цели
Мысли, чувства и даже мечты –
Всё заметено в белой метели,
Нереальной становишься ты

Да и что теперь в мире реально,
Только похоть и гордость очей?
Оттого безнадежно прощальны
Все слова об улыбке твоей

Уж стемнело. Налить ещё, что ли?
Коль не сладить с пустой головой…
Только как приучить себя к боли,
Что чужими мы стали с тобой?


Рецензии