Жизнь, как вода течёт, границ не замечая

Жизнь, как вода течёт,
Границ не замечая.
Подъём на гору труден
Не в начале, а в конце пути.

Когда уж силы на исходе
И дыхание прерывисто,
Так и в жизни нашей...

Пока ты молод
По кочкам скачешь
Как козлёнок ты.

Но вот звоночек прозвенел
Тебе в боку кольнуло,
Сердце защемило трудно дышать.

Энергия на спад пошла,
А ты даже границу не заметил,
Когда такая разница произошла.


Рецензии