Котёнок

Я вышел как-то погулять.
Светило солнце ярко.
Погодка - просто благодать:
Ни холодно,ни жарко.

И вдруг я слышу чей-то писк,
Тонюсенький, тревожный.
И вижу я: на мне повис
Котёночек голодный.

Такой пушистенький комок,
Вцепился коготками.
Я осторожно взял его.
Ему сейчас бы к маме!

Но безуспешно я искал
В своём дворе, в соседнем,
У всех расспрашивал:
- Чей кот? И слышал:
- Кот ничейный!

Тогда я к маме побежал
С котёночком бездомным
И со слезами ей сказал:
- Давай его покормим!

Налили в блюдце молочка,
Котлетку положили.
Котёнок с жадностью глотал,
А мы за ним следили.

От удовольствия сопел,
Мурлыкал потихоньку,
Глаза закрыл и захрапел
На коврике в сторонке.

Мы потихоньку подошли,
Получше рассмотрели:
Вот ушко у него в крови,
И лапки обгорели.

- Ох, бедолага, где ж ты был?
И что с тобой случилось?
Ну что бы ни было с тобой,
Считай, что всё приснилось.

Когда проснулся наш дружок,
Несчастный гость нежданный,
Мы в ванну понесли его,
Устроили день банный.

Болячки смазали ему.
Тогда сказал я маме:
- Раз мама бросила его,
Мы воспитаем сами!


Рецензии
Круто! Как поучительно для детей!
Несладкая жизнь была у кота до встречи с этим ребёнком, он оказался просто ангелом-хранителем для этого животного
http://www.stihi.ru/2018/05/02/6570

Тамара Мазур   25.11.2024 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.