Март

Сугробы осунулись и потемнели вдруг.
Уходит неспешно зима за полярный круг.

Давно календарной весны наступил черед,
Но город захвачен– здесь властвуют снег и лёд.

Пока не очнулась Сибирь от морозных снов,
Не сбросили реки своих ледяных оков.

Но знаем, так было, так будет из года в год:
На смену зиме, непременно, весна придёт.


Рецензии