Меч Христа
но меч" (Мф.10),34)0
АД
Крепкие ночи
И справа, и слева.
Крепкие ткани,
как тесные кожи.
Тучи скорёжены,
будто рогожи.
Смрад живодёрни,
смрад жадного чрева.
Город подавлен
сильным снотворным.
Жёлтый ночник -
светофорные сОвы.
Улицы настежь.
На душах засовы...
Уничтожению
люди покорны.
Многоэтажье--
сонмище кукол,
обезображенных,
пьянолиловых.
Запах разлит
умирающей крови,
живо трепещущей
публикой пугал.
Некуда деться...
в сон провалиться?
Бред, как рассвет.
Жаждой сорваны веки.
Люди-бирюльки,
в вине человеки.
Стражная силища.
Жуткие лица.
Демон не шутит,
со сцены бирюлек,
Тянет меня он
за лживое эго.
Когти вонзил
и осиновой слегой
душу в залог сгрёб,
карточный шулер.
Дар миллионам
сломанных кукол:
жижа мертвящая,
винная клизма,
хлюпнула, впрыснула
яд згоизма...
новый потоп,
новый адовый угол.
Вход в ад.
Так, кто же ты,
неведомая сила?
Ты все мечты,
как свечи погасила.
Ты входишь тьмой ко мне
в проём оконный,
в твоём законе то,
что не законно.
И максимальна ты,
и полоумна...
Всё делаю с тобой нет так,
как думал.
Я чувствую тебя:
Ты здесь, ты справа...
Кричишь насмешливо
- с тобою я на равных!
Толкнёшь на зло,
и в суете лукаво,
притворно повторяешь
-богу слава.
Я богу равная,
любовь Гомера!
Я гениальная--
искусству мера.
Со мною разделяй,
живи и здравствуй,
Я выбранный тобою
пастырь.
Я- царь души, я - власть,
я страсть людская,
я вся твоя,
я суть мирская.
Не бог освободит
от страха смерти,
а я и слава дела-
мне поверьте.
Не прав и ренесанс
конфессиальный.
Христос за грех распят
и век опальный.
В едино соберёт вас
знаю -гений.
А меч Его - увы
для разделений.
**
Свидетельство о публикации №121032007882
Галина Минина 29.04.2021 18:34 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 02.05.2021 08:43 Заявить о нарушении
Галина Минина 03.05.2021 20:11 Заявить о нарушении