Где же ты, весна?

Проснувшись утром,
я спешу к окну.
Уже который день
упорно жду весну.
          Ведь на календаре
          давно уже весна.
          Так что случилось с ней?
          И где сейчас она?
А за окном зима
никак не унимается.
Всё снегом замела.
Ей это очень нравится.
          Со свистом гудят
          провода за окном.
          Снег валит,летит,
          и сугробы кругом.
Разошлась метель
и кружИт,метёт,
словно в пляс пошла.
Ветер снег несёт.
          Солнца нет,мороз.
          Пусто за окном.
          И заносит всё
          белый снег кругом.
Даже старый пёс
в будке за углом,
спрятав в лапах нос,
спит тревожным сном.
          Где же ты,весна?
          К нам спеши скорей.
          Зиму прочь гони-
          Души нам согрей.
Ты скорей приди,
растопи снега.
Разольётся пусть
в небе синева.
           Пусть журчат ручьи,
           пусть звенит капель,
           поскорее пусть
           к нам придёт апрель.
                2019 год


Рецензии