Держите с Богом связь через молитвы!

Среди осколков трудового дня
Так трудно отыскать упущенную Нить.
Ту Нить, что к Богу нас ведёт
Взывая в суете поменьше быть.

А мысль возвышенно творить.
По сути дела мыслями
Полна вся наша жизнь.
Ты не отыщешь человека,
Который бы не мыслил никогда.

Мысль скоротечна, вот она была,
А вот её уж нет, другой вопрос,
Какие мысли посещает мозг.
Коль много бытовой поесть поспать,
То это обывательская жизнь.

И в мире в основном
Так многие живут, их разговоры
Даже на работе только о еде.
И их магнит притягивает
Соответствующую часть людей,
Кто эту тему поддержит завсегда.

И делятся рецептами
Расхваливая на все лады
И Пушкин метко
Подчеркнул на этот счёт:

Печной горшок тебе дороже,
Чем возвышенная мысль
И только в нём
Ты видишь жизни смысл.

Совсем другая категория людей,
Кто на духовный путь направил
Корабль своей судьбы.

Там мыслей чистота,
Там изумрудный слог,
Потоки Света изливает та душа.

И слушая такие речи они
Покой умиротворение душе несут!
В баланс приходит организм
И крылья вырастают за спиной!


Рецензии