Поэзия - океан

С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ!

Музыкой - все слова,
играет
души
оркестр
поэзия – океан,
а может и – гексоген

бусины
хрусталя
сыплют
вдоль
русла
вен,

диффузия янтаря
усики
всех антенн
небесных светил
и тел

срывает с петель
апрель
поэзии – новый день,
стучит мне
капелью в дверь,
пульсом стучит
о твердь
птицей взмывает вверх

Поэзия –
мой рентген
рефрен
средь унылых дел,
курьер
атмосфер и сфер

Поэзия –
солнца свет,
и с ней только
цель и цвет,

без слова и жизни – нет
и жизни без слова нет

и ищет свой свет поэт,
как коды,
секретных планет,
и льется, и льется сонет -
стихии сладкий щербет.


Рецензии