Сестринский лев

Вот каков он- сестринский лев:
затерявшись в большом мегаполисе,
поглощает в парке глинтвейн,
как корсар, что припрятал сокровища.

В одноглазом своём бытие
он не жалок и не растерян,
помнит детство своё и моё,
я не чувствую, что он- потерян.

Пусть на мраморном львином челе
тёмный шрам за загривок ложится,
по следам его в парке бреду...
Я иду...как сестра его-львица.


Рецензии