Рождество в Питере

Ночью снег закружился над Питером,
запорошив вчерашнюю хлябь,
Бог небесного света- Юпитер
к Рождеству украшал город вкрапь.

От пролива до самой Фонтанки
серебрил берега и мосты,
небо жемчугом выткал с изнанки,
рукотворно, до первой звезды.

И звенели в гранитной прохладе
колокольни с соборных высот,
и манил в поднебесие ангел,
что на шпиле соборном живёт.

И шаги твои рядом... звенели,
утопая в том хрупком снегу,
по мосту, к воротам Иоанновским
за тобою я следом бреду...

Сквозь вуаль тонких веток -дымится
карий взгляд непокорной крови,
за тобой- снег под солнцем искрится,
объясняясь пред нами в любви...

И когда мы к Неве подходили,
обогнув крепостную стену,
сверху ангелы в небе парили,
задевая крылом синеву.

07.01.2018


Рецензии