маврогенус м

и так печально не по моде,
и ручку милый не подаст.
когда-то отдавала дань свободе,
а что осталось на сейчас? —
ни красоты, ни три копейки,
ни слова молвить; говорить
не смею. помираю на скамейке
и лишь прошу воды налить
в грязненький, потрёпанный стакан.
не надо больше декадентства.
как странно, что добродетель — эк обман.
не то, чтоб хорошо,
но лучше б умереть от пьянства;
от помутнения ума;
от грязных мыслей, побуждений.
всё отдала, — была глупа, юна.
лучше б убили — в отмщение.

я погибаю в нищете,
не умоляю дать мне много.
теперь вы независимы, а мне
одна дорога — закрыть глаза
и к богу.


Рецензии
Да ну на... выпей кофе :)

Памфил Борозов   23.04.2022 10:37     Заявить о нарушении
кофе + коньяк.

Александр Костюхин   07.04.2023 23:53   Заявить о нарушении