По следу племени

Кондор свысока следит,
С жертвы не спуская глаз.
А койот слегка скулит,
Далеко ему до небес.

Бледнолицые пришли,
Истребили племена.
Все, что можно, отняли
Осквернив святынь сполна.

А мустанги бедные
Изредка в загонах ржут.
А индейцы гордые
В резервации живут.

Не хозяева они,
Правят ими пришлые.
И проблемы племени
Янкам явно чуждые.

Вот сопротивление -
За свободу, за права.
Противостояние -
Беспрерывная борьба.


Рецензии