Самоцензура

Хочу сказать, но не могу:
язык невмочь исполнить роды.
Всё пучит и кипит в мозгу -
вот воспитали… так урода.
Эзоп да Свифт, и прочих тень
легли на мир перед глазами,
и пыжишься, да всё витей,
… творить путём иносказаний.
Кому они сейчас нужны?
Предела нет теперь похабству.
Слова грубы, слова просты
до отупения и… хамства.
Гордясь назвать скота скотом,
свобода пышет откровеньем.
Всё думаю: а что потом?
И чем… харчится вдохновенье?


Рецензии