Дерево желаний

Он вышел просто погулять. И оказался в парке, как в Раю!
( Легенда так гласит, но вряд ли всё так было на яву).
Нагулялся там счастливчик и устал.
"Мне бы отдохнуть." - Он мысленно сказал.

И тут же видит дерево с кроною густой,
А под деревом полянку с шёлковой травой.
Прилег он и уснул здоровым, сладким сном.
Проснувшись он почувствовал, что очень хочет есть.
И тут же появилась на лугу пустом
Скатерть самобранка откуда-то... Бог весть...

Поел он вкусно и захотел попить.
И тут пред ним напитки разные на вкус!
Подумал о десерте и сразу видит фрукты,
Орехи, виноград и сахарный арбуз.

Откуда столько чуда, изысканны продукты???
Ответа не нашёл... Но радость одолела
И он плясать пошёл и петь всё громче, смело!
Когда устал, вспотел, разделся,
Он сел, задумался и огляделся.

Никого вокруг не слышно и не видно...
Себе вдруг стало вовсе не завидно!
Прислушался. Представил, что там кто-то за кустами.
И моментально все кусты зашевелились
И выскочили люди с палками и топорами.

И прямо на него все будто устремились.
Он злыдней в них увидел: " Они меня убьют!"
И сразу ряды злыдней растут, растут...
Ему так страшно стало! Он здесь совсем один.

" Жизнь моя закончилась! Ай! Ой! Как больно! Блин!"
Мысли и слова сбылись. Его убили.
А, если бы слова и мысли его другими были?

Мог же он представить, что вышли из кустов его друзья?
А палки, топоры зачем? Охотятся на зверя.
Они бы пробежали мимо, человеку не грозя.
Но он представил так... В добро не веря.

Не смог он правильно использовать свой шанс,
Попав под дерево желаний в парке.
Такое в жизни может быть лишь раз,
Когда сбывается, о чём мечтаешь лёжа ты на травке.

                18.02.21.


Рецензии