Давайте поэты порассуждАем за 5-й пункт!!
Золотой Век Русской ПоЭзии *
** 2 **
Серебрянный век РУсской ПоЭзии **
*** 3-а ***
Бронзовый Век Русско -
..советской" поЭзии***
*** 3-б ***
Дикая поэзия 1990-х
пост-СССРовской России...***
**** 4 ****
НовоРУсская поЭзия 21 века****
***** 5 *****
\\..??..// - поЭзия 22 века*****
уУу{{{{{{аАа^^*^^еЕе}}}}}иИи
*БоевОй ДонбАсс Боевая ГОРловка*
* ДНР – НовоРОСсия *
Три века русской поэзии.
Казалось бы, давно известно,
что вершина поэзии в России – это век 19,
«золотой век поэзии» –
ЖукОвский, Пушкин, Лермонтов,
Тютчев и..
СерЕбряный век — образное название
периода в истории русской поэзии,
относящегося к концу XIX — началу XX века,
дАнное по аналогии с золотым веком
(первая треть XIX века).
Временные рамки поэзии Серебряного века
охватывают конец 19 – начало
20 века (примерно 20-30-е годы).
На стыке веков русская поэзия
пережила второе рождение.
Возникло множество литературных течений,
главным из которых считался символизм.
Он являлся ответом на кризис,
бытовавший в европейской культуре.
Реализм постепенно терял свои позиции,
уступая дорогу молодому поколению.
Некоторые литературоведы считают,
что эпоха Серебряного века
началась в 1897 году,
когда публицист В.С. Соловьев опубликовал
произведение “Оправдания добра”,
где содержались те философские догмы,
Ещё - 2:
Бронзовый век русской поэзии...
Он посвящен концепции
Бронзового века русской культуры 1953-1987
московского поэта и ученого Славы Лёна.
Доктор наук, поэт и прозаик,
участник знаменитых семинаров философа
Георгия Щедровицкого 80-90-х годов
Слава Лён систематизировал поле
русской поэзии послесталинской эпохи.
Доктор наук, поэт и прозаик,
участник знаменитых семинаров философа
Георгия Щедровицкого 80-90-х годов
Слава Лён систематизировал поле русской
поэзии послесталинской эпохи.
Он назвал это время бронзовым веком,
продолжающим Золотой век
пушкинской поры и Серебряный век
русской культуры начала ХХ века.
Ещё-3:
Олег Александрович Охапкин
Русский поэт.
Один из самых активных деятелей
ленинградской «второй культуры»
1970-1980-х годов.
Идеолог концепции «Бронзового века»
русской литературы.
Родился: 12 октября 1944 г.,
Санкт-Петербург, РСФСР, СССР
Умер: 30 сентября 2008 г. (63 года),
Санкт-Петербург
В браке с: Елена Кимовна Кривицкая
1976-1981 гг.
Свидетельство о публикации №121032007482
КЕйси, - спящий прорОк Америки!! 21 частЪ
http://stihi.ru/2020/11/21/284
Серж Фико 27.03.2021 15:45 Заявить о нарушении