Влюбленный ручей

Весна неприветлива и уныла,
Ведь подруга её - зима укатила
К жизнелюбивому марту,
Несущему яркую цветочную вахту.

С ним новая жизнь зарождается,
Вся природа вновь обновляется.
Защебечут птицы в саду
И первоцвет тебе принесу.

Вмиг весна дыханием теплым
Вдоволь напоила нас,
А наш ручей стал таким горячим,
Что вскоре похудел за час.

Теперь вместо ручья – лужи,
В ней воды поменьше и хуже.
Зато прыгать легко через них,
Но домой приходи без грязных брызг.


Рецензии