Принцесса и конь

У одной совсем обычной принцессы
Был любимый конь по имени Цезарь.
Без проблем и бед они поживали.
С каждым днём - добра наживали.

Не ходили на соседей войною.
Процветающей считались страною.
Та принцесса танцевать обожала
И на Цезаре гулять выезжала.

На балы съезжались важные гости:
Кринолины, шляпы в перьях и трости.
А на званый ужин всем подавали
Столько сладкого - осилишь едва ли.

Свита личная была у принцессы,
Чтоб избавить от ненужных эксцессов.
Педагоги, няньки-мамки, служанки,
Обучая, докучали спозаранку...

Жить мечтала она в сказке манящей,
И чтоб принц нашёл её настоящий.
Встав на цыпочки, коня обнимала:
- Настоящих принцев в мире так мало!

У любой принцессы, самой обычной,
Цель: победу одержать в жизни личной.
Хорошо, чтоб другом был верный конь,
Мудрый Цезарь: в воду с ним и в огонь!

          20.03.2021г.


Рецензии