Борьба

Я в себе разбираюсь,
Как в заброшенной полке,
Я в себе растворяюсь,
Расправляя иголки...
Вот какие-то фото,
Мысли, давняя проза...
Наша жизнь как болото
Или всё-таки розы..?

Говорят, драма — плохо,
А веселье — в порядке;
Говорят, если охать,
Не меняя повадки...
Но, порой, эти чувства
То, что необходимо,
Чтобы вырвать искусство
ИзСтлевающей силы...

Ты пройди этот опыт,
А потом зарекайся —
Все мы умные что-то,
Если нас не касаться!
Но борьба человека
Так самим же с собою
Остаётся навеки,
Что бы он тут ни строил.

11.03.2021


Рецензии