Я желаю вам под Новый год

От любви до ненависти-шаг.

А от берега до пропасти-секунда.

От рождения до смерти-миг.

От уныния до счастья-?


Я желаю вам под Новый год

Не кидать слова и мысли всуе.

Оптинские старцы говорят,

Что Господь намерения целует.


Думайте красиво, высоко.

Мыслите чуть глубже и чуть шире.

Чудо есть! Для всех припасено.

Наготове быть по крайней мере.


Не завидуйте чужой семье.

Не считайте деньги руководства.

Отпускайте! Не мусольте зло.

Улыбнитесь вопреки расстройствам.


Каждый год рождается Христос.

Он идёт дорогой человека.

Сетуем в незнании, что нас ждёт.

А Спаситель в «знание» шел открыто.


Каждый год родиться нам дано,

Прибавляя дни к своим дорогам.

Нам ли примерять пути святых?

Оправдать бы имя человека.


Будьте терпеливы и добры

К собственной палитре ощущений.

Позволяйте разным чувствам быть.

Не впадайте в ложное смущение.


Дайте материнское тепло

Своему и внутреннему чадам.

Укрепите взрослость глубоко.

Получите от трудов награды.


Дай вам Бог далёкого пути,

И побольше разных испытаний.

Рухнули? Вставать и вновь иди.

Опыт не даётся от рождения.


Берегите близких и родных.

И друзьями честно дорожите.

Нет случайно встреченных людей.

Каждому внимание уделите.


Я желаю вам под Новый год

Разглядеть внутри, услышать сердце.

Даже если уходящих год

Всё перевернул и запер дверцы.


Верьте, как наивное дитя.

Каждый миг открыты будьте встрече.

Всё, что не подвластно сделать нам,

Если в пользу, Бог нам обеспечит.


И молитесь, как взывает мать

Тяжело болеющего крохи.

Хоть на час продлить великий дар.

Жизнь благодарить при каждом вздохе.


Я желаю вам не знать войны

Ни в душе, ни на полях сражения.

Не судить вам и не осуждать.

И не быть введённым в искушение.


Я желаю всем, кто занемог.

И застрял в своей большой печали.

Сделать в наступающем году

От уныния до счастья-выбор!


Рецензии