Просто жить

Просто жить научится с годами,
С лунным светом и ранним рассветом.
Запорошенный снег со следами
И дарящим советом – ответом.

Потерял в своих юных началах,
То стремление с каплей струящей.
Тех сомнений, в порывах, в причалах,
И потоков над нами парящих.

От вечерних закатов укрытых,
Средь застроек людских поселений
И настрой открытых – закрытых,
Одиноких своих намерений.

Ты забыл просто жить невзирая,
Облаченным довольством к дорогам.
И шагов сквозь туман выбирая,
Силуэтом, идущим к порогам.

Средь построек уставших течений,
Средь камней как людских равнодушие,
И больных городов их лечение,
Как стерпеть всю среду малодушия?

Увлекая и себя и тебя,
Средь надежд суеты впечатлений,
Просто жить, никого, не виня,
Это будет и твое удивление.

Не сказал ей так ждущих всех слов,
Это время ушло безвозвратно.
Просыпался после долгих всех снов,
Так хотелось мне «вернутся» обратно.

Жить – любить, все с годами поняв,
И движений выражений смысла.
Дрожь внезапную мысли уняв,
Вдруг идея с любовью повисла.


                ****
                2021


Рецензии