Она ехала в пятом вагоне
до Воронежа, рейсом с Перми,
Он не встретит её на перроне,
Он всё время куда-то спешит
По весеннему солнце играет,
Через узкую щель от окна,
Может быть он о ней вспоминает,
Может вспомнит о нём и она
Что он знает о ней, только почерк,
в её кротких, наивных стихах,
Почему у любви её прочерк,
Почему столько боли в словах
Почему ничего не сказала,
как жила эти годы любя,
Только скромно в ответ промолчала,
И осталась на веки своя
Он готов был отдать своё сердце,
Приносить ей цветы по утрам,
Он хранил её фото в конверте,
Открывал его по вечерам
Он надеялся, словно на чудо,
Что войдёт она, дверь приоткрыв,
Ни жена, просто вера, подруга,
Его крайности жизни порыв
Что он знает о ней, да немного,
Только в душу смотрела она,
Та, кто ехала в пятом вагоне,
Та, что снова была влюблена!
Свидетельство о публикации №121032007209