Уголок дурного

Час за часом, день за днём,
Год за годом время длится -
То ползёт слепым червём,
То летит крикливой птицей!..

А бывает, что минутки
Разлетаются, как утки -
Глядь и целые недели
Дикой стаей улетели!..

Время - шумный сброд звериный:
Свист и писк, и хрюк, и рык!
Это твой зверинец-цирк,
Дрессировщик нерадивый!..

Будь, как лыцарь златолатый -
Будет время - конь крылатый!..)

                20.3.2021


Рецензии