Она сидела у реки

Она сидела у реки,  на волны   пристально  смотрела,
Снежинки, будто мотыльки,  в те волны падали несмело.

Вода звала ее к себе,   манил   глубокий черный омут.
Один любимый был в судьбе, но отдают ее   другому.

И за слезинкою  слеза   щекою девичьей  скользила.
Она просила небеса узнать, ну    что же с ее милым.

Исчез он нонешней  зимой и  ни     привета    ни  ответа,
Не мог он бросить, не такой. Ужель погиб в пучине где-то?               

Не отвечали небеса,   снежинки   белые    бросая,
И горе  солью жгло глаза.  Сидела девушка босая...


Рецензии
Прекрасно! Доброго утра! Обнимаю!

Лера Мелихова   20.03.2021 08:19     Заявить о нарушении
Такая светлая грусть в строках!
Мне понравились образы снежинок-мотыльклв и босой девушки. Душевная лирика.
Спасибо, Виктория!

Элеонора Поверенова   21.03.2021 09:32   Заявить о нарушении