Треугольная драма
Не смотрите? Куда идёте!
Нахал! Да, хоть бы что ему!
Испортил всё: и день, и встречу!
За этим?
Боль! Вот так и топчут:
Любовь, доверие и жизнь!
Один пришёл, побыл и вышел.
Другой… Да всё теперь как тот!
— Мужчина, тише, осторожно!
Сойдите же с моей ноги!
Вы навалились! Не дышите!
Мне даже с места не сойти.
За этим?
Жертва! Как так можно?!
А так всегда! Ну, почему?
Нельзя одеть мне даже туфли.
Во что-то вечно попаду.
Никто, увы, меня не видит!
Не остановит дела ход.
Но я стерплю и в этом сила!
Ни слова я не пророню!
— Вам на какой сходить, мужчина?
Вот, дама, губка, чёрный тон.
Вам больно, деточка, присядьте.
Товарищ, может, с похорон?!
За этим?
Я иду на помощь! Всех я пойму!
И всех приму!
Меня так много для кого-то.
Я из любви всегда служу.
— Спасибо! Губка очень кстати.
Возможно, вы спасли мой день!
От этих утренних поездок.
Лишь развивается мигрень!
— С чего вы взяли, что мне больно!
Я и сама всем уступлю.
Подвиньте лучше вашу сумку.
Не видно, к выходу стою?!
— А с виду робкая такая.
Да я вам в матери гожусь.
— Валюха родила мне сына!
Его я Колькой назову.
Меня поздравили немного.
Сейчас спою и выхожу.
Агрессор, жертва и спасатель.
Три роли. Заняты углы.
Лишь тот сторонний наблюдатель.
Кто проживает вне игры.
И в этой драме треугольной
Все чувства можно проиграть.
Меняя роли и сюжеты,
Преследовать, бежать, спасать.
Игра живёт пока все в роли.
Сценарии соблюдены.
Надёжно выданы пароли.
На выбор: бей, беги, замри.
Никто не держит против воли.
Игрок не может осознать:
Чужих не нужно разрешений
На право угол покидать.
Лишь тот сторонний наблюдатель
Кто проживает вне игры.
Рискнул и за пределы вышел.
И, уходя, оставил роль.
Свидетельство о публикации №121032007189